菲律宾菲华各界联合会在山东省参访

(2017-10-30 10:44:47) 来源:山东省侨联

10月19日-22日,以蔡志河主席为团长的菲律宾菲华各界联合会访问团一行55人到山东参观访问。山东省侨联主席梁波、青岛市委常委邓云锋、德州市政协副主席崔书强等领导分别在济南、青岛、德州会见了访问团一行。山东省侨联副巡视员李运才、秘书长卢文朋参加了在济南的会见。

梁波在致辞中对菲华各界联合会访问团到访山东表示欢迎。他指出,当前山东正在加快推进由大到强战略性转变,奋力开创经济文化强省建设新局面。今年6月,山东省第十一次党代会提出,以推进供给侧结构性改革为主线,把“加快新旧动能转换”作为统领经济发展的重大工程,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,积极创建国家新旧动能转换综合试验区。这为广大海外侨胞参与合作搭建了新的广阔平台,拓展了新的发展空间。希望大家多到山东走一走、看一看,增进乡谊亲情,实现共同发展,为扩大中菲经济合作贡献新的力量,创造新的业绩。

蔡志河介绍了该会成立以来在促进中菲友好往来方面所做的工作,对山东省侨联长期以来关心海外华侨华人、维护归侨侨眷合法权益的做法表示赞赏。他表示,广大华侨华人身在海外,为祖国日新月异的发展感到自豪,今后将积极响应国家一带一路倡议,加强与山东的联系,为促进中菲经贸合作做出更大的贡献。





访问团还先后赴德州、泰安、济宁、青岛等地进行了参观考察。

 

举报电话

举报电话:0531-86137885

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄