菲律宾打拉市政企考察团访问枣庄

(2017-11-02 14:21:53) 来源:枣庄市侨联

10月28日-30日,菲律宾打拉市市长Maria Cristina C. Angeles带领企业家Victor Manguerra Angeles一行11人访问枣庄,开展采购考察并座谈交流。枣庄市政府副市长周宗安,枣矿集团党委书记、董事长满慎刚,枣庄市政府副秘书长赵作亮,枣庄市侨联党组书记、主席王玉如,薛城经济开发区管委会主任、党工委书记、区政府党组副书记王明先等领导先后陪同活动。今年7月,枣庄市侨联促成了菲律宾打拉市与枣庄市缔结友好关系。

考察团一行先后考察了安侨集团、山东红三叶钢结构工程有限公司、枣庄超越针织制衣有限公司、枣庄新远大实业有限公司、山东精工电子科技有限公司、山东贝克顿光电科技有限公司、山东新吉通塑业科技有限公司、山东八亿轮胎制造有限公司并进行了多次座谈,与多家企业达成合作意向。

座谈中,周宗安市长对玛丽亚市长的再次到来表示热烈欢迎,他介绍枣庄资源丰富、制造业发达,对两地间开辟经贸往来表示祝贺,并提议菲律宾政府或企业在枣庄设立贸易分公司,形成长期的贸易伙伴关系,实现互利共赢。他希望,两地友谊常青,合作愉快。玛丽亚市长说,两市于7月缔结友好合作关系后,打拉市企业向八一轮胎采购的2个货柜轮胎,已于9月10日抵达马尼拉港口,成为枣庄与菲律宾经贸合作的良好开端。她表示,此次带领企业家来枣开展轮胎、纺织、建材、锂电池等产品的采购洽谈,考察非常满意。枣庄产品质量上乘、价格合理,回国后,将大力推广枣庄产品,并和议员们商议在枣庄设立贸易公司事宜。她相信,随着两地友好往来的加深,必将促进两地经济社会的共同发展,形成更加稳固的合作关系。

随后,著名书法艺术家刘啸泉现场为考察团题赠“友谊长存”,并合影留念。

市中区委常委、统战部长王凤堂,高新区党委委员、副主任高欣,市侨联党组成员、副主席龙晓华,薛城经济开发区管委会办公室主任安鑫,薛城区政府办副主任钟士强,山东八亿橡胶公司董事长、总经理冯庆全,山东新远大实业有限公司董事长孙宝珠,山东安侨集团董事长安全平,山东亿佳石英建材开发有限公司董事长刘培亮,山东红三叶钢结构有限公司董事长周新文,山东贝克顿光电科技有限公司董事长陈辰,山东超越针织制造有限公司董事长任强,上海新域工程建设咨询公司山东分公司董事长曹贵清,上海新域工程建设咨询公司山东分公司总经理侯云腾等领导及企业家先后陪同活动。

举报电话

举报电话:0531-86137885

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄