东营市侨联开展“尊老爱老”主题党日活动

(2017-11-03 10:04:14) 来源:东营市侨联

10月27日,九九重阳节来临之际,东营市侨联党组书记、主席赵军带领全体党员、干部职工到联系帮扶村开展“尊老爱老”主题党日活动。

一是开展“尊老爱老”走访慰问活动。市侨联党组书记、主席赵军带领全体党员、干部职工,走访看望了15名80岁以上老人,并送去慰问金和残疾人辅助器材。每到一处,都与老人们拉家常、问冷暖,详细了解老人身体及生活起居,并祝愿老人们健康长寿、晚年幸福,送去了党和政府的关心和温暖。

二是开展“爱老敬老 健康体检”活动。邀请胜利中医院、爱尔眼科医院开展中医健康查体。13名医务人员组成查体小组,携带血压表、听诊器等诊疗器械,为进两百名老人健康查体,解答咨询,还向老人们宣传老年人健康常识、注意事项等,指导老人们养成良好的起居饮食习惯,并对慢性病患者给予了针对性的用药指导。

三是开展调研座谈。市侨联党组书记、主席赵军一行对文化大院建设、村内道路建设等帮扶项目进行了调研,与村委成员座谈。赵军同志要求,一是帮扶组的同志和村两委要关心、照顾好老年群众生活,让他们享受到改革开放成果。二是要充分发挥党员带头作用。积极组织党员在改善村容村貌、村居环境、创建文明家庭、参与文明建设等方面发挥党员好带头作用。三是机关全体党员、干部职工受到了一次敬老爱老助老的传统美德教育,并纷纷表示,一定要继承和发扬好的优良传统,进一步弘扬中华民族孝亲敬老的优良美德,倡树“尊老、爱老、敬老”的良好风气。

举报电话

举报电话:0531-86137885

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄