日照市侨联参与举办全市首届“第一书记”代言“俺村好产品”展会

(2017-11-07 10:02:06) 来源:日照市侨联

11月4日—5日,日照市首届“第一书记”代言“俺村好产品”展销会暨包联成果展在市会展中心拉开帷幕。日照市侨联争取侨资企业出资进行了赞助。

本届展会由日照市委组织部、市扶贫办、日照日报社等部门主办,日照市侨联、致公党日照总支等部门支持举办,旨在全面展示“第一书记”帮扶成果,搭建贫困村优质特色农产品销售平台,让“第一书记”为自己任职村的农产品代言并寻找商机,助力全市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。

展会期间,市侨联文化交流部部长冯振作为派驻五莲县高泽镇西穆家官庄村第一书记,积极协调村民参展,并带来了村里的特产——富硒红薯。烤好的红薯发出诱人的香味,吸引了广大市民及外国友人纷纷上前围观品尝、购买。期间一位俄罗斯女孩维拉第一次见到红薯,因为俄罗斯不种植红薯,她甚至不知道红薯的名字。当热气腾腾的红薯入口之后,立即征服了维拉的味蕾,她高兴地用俄语说不停地说“复古斯娜”(好吃)。烤好的红薯很快就被市民抢购一空。两天的展销时间,共为村里销售红薯5000多斤,价值2万多元,带动销售商订货4万斤,同时线下加微信好友300多人,收获满满。

日照市侨联还积极组织单位干部职工、归侨侨眷到现场购买,支持包联村扶贫工作。第一书记跑前跑后忙着布展,上货补货,累得满头大汗,同行的村民从心里感谢第一书记的辛苦劳动。

活动期间,全市200个省定、市定贫困村参展,实现销售额达200多万元。

举报电话

举报电话:0531-86137885

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄