省侨联领导为机关全体党员讲党课

(2017-09-29 20:51:00) 来源:省侨联

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,9月28日下午,省侨联机关党委副书记、副巡视员李运才同志以“廉洁自律,做干净的共产党员”为题,为机关全体党员上了一堂生动而又严肃的党课。省侨联党组成员、秘书长卢文朋及机关全体党员一起聆听了党课。

                    

李运才从“什么是干净”、习近平总书记对党员“个人干净”的要求入手,引用生动的事例,向大家讲述了历史上尤其是我党历史上清正廉洁的典型事例,以及腐败给我党带来的风险和挑战,阐明了廉洁自律、做干净共产党员的重要意义,指出党员干部只有做到个人干净,才能守住自己的行为底线,才能赢得群众的认可。

李运才要求,作为侨联机关的一名共产党员,既要做到对党绝对忠诚,时刻牢记党的宗旨和义务,又要坚守干净准则,时刻对照检查自己,反省自己,要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,切实做到以下几点:一要打牢拒腐防变的思想根基。二要强化规矩意识和纪律意识。三要用实际行动彰显“干净”。

李运才同志的党课,既有理论上的讲解,又有生动的事例分析,并且诚恳地指出了大家身边需要警醒的问题。大家纷纷表示,要结合李运才同志指出的问题,自警自省,进一步坚定“四个意识”,立足本职工作,积极有为、奋发向上,带领和引导广大归侨侨眷和海外侨胞投身到我省的经济文化强省建设中来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。