山东省侨联主席、党组书记梁波到阳谷县调研帮包村

(2017-09-15 11:08:00) 来源:山东省侨联
9月14日,省侨联主席、党组书记梁波到阳谷县狮子楼街道看望驻村“第一书记”,就抓党建、促脱贫工作进行专题调研。
 

在阳谷县狮子楼街道召开了“第一书记”扶贫工作座谈会,梁波认真听取县委副书记刘涛、省侨联“第一书记”杨春生、狮子楼街道负责人关于基层党建工作和精准扶贫情况汇报,给予充分肯定,并对阳谷县、乡领导同志对省侨联“第一书记”帮包工作给予的支持和关心表示感谢。梁波指出打赢扶贫攻坚战是全面建成小康社会的重要任务,省侨联“第一书记”要在阳谷县委县政府和狮子楼街道党委的正确领导下,积极开展工作,注重学习提高,发挥行业扶贫资金优势,尽最大努力,有计划、有步骤的推动扶贫工作开展,让贫困户切实感受到党组织的关怀和温暖,尽早脱贫致富。梁波还深入帮包村“第一书记”杨春生的宿舍,详细询问了他的工作开展、学习生活等情况。

期间,梁波先后对祥光铜业、极景门窗、景阳冈酒厂等地进行实地考察,听取企业负责人的情况介绍,鼓励企业适应新形势、新机遇,努力推动企业实现更大发展。

梁波还对“第一书记”产业扶贫项目进行了实地察看,听取项目负责人关于扶贫项目建设运营情况介绍,深入贫困村察看了村容村貌和文明建设情况。